Стало известно, где Рябошапка взял 400 тысяч евро на покупку дома во Франции

26 февраля 2020, 09:35

Генпрокурор объяснил данные из своей налоговой декларации

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, которому заметно повысили зарплату, до сих пор расплачивается по кредиту на покупку дома во Франции. Об этом рассказал сам Рябошапка в кулуарах Верховной Рады, передает "Укринформ".

Реклама

Стоимость взятого в кредит дома превышает 400 тысяч евро.

"Нам пока не удалось выплатить такую большую сумму. И этой ситуацией самом деле манипулируют, потому что мы до сих пор должны четыреста с лишним тысяч евро по этому кредиту. И мы продолжаем выплачивать их ежемесячно. Кредит не закрыт", – сказал он, отвечая на вопрос , где взял более 400 тыс. евро на покупку дома.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, Руслан Рябошапка воспитывает троих сыновей, у которых французское гражданство. Это объясняется тем, что их мать Олеся Бартовщук работает на территории ЕС – в Европейском суде по правам человека с главным офисом во французском Страсбурге.

Также новости "Сегодня" рассказывали, что в сентябре-2019 Верховная Рада приняла закон о реформировании ГПУ. Теперь ведомство называется Офисом генпрокурора, а для назначения на должность генпрокурора обязательно нужно иметь юридическое образование:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять