США заверили Украину, что Крым и Донбасс не станут предметом торга с РФ – МИД

17 марта 2017, 15:22

По словам Бецы, представители США заверили главу украинского внешнеполитического ведомства, что санкции являются важным инструментом в борьбе с агрессией

В ходе визита в США министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил заверения, что Крым и Донбасс не станут предметом торга Вашингтона и Москвы, сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Были получены четкие заверения и четкие гарантии американской стороны в том, что Крым и Донбасс не являются предметом обмена, не являются предметом торга, а санкции останутся в силе, пока Крым не будет деоккупирован, и Донбасс не будет деоккупирован", – сказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Бецы, представители США заверили главу украинского внешнеполитического ведомства, что санкции являются важным инструментом в борьбе с агрессией и деоккупицией украинской территории.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6-7 марта посетил США с рабочим визитом Он провел встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, представителями Администрации и Конгресса США.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Вчера и.о. официального представителя госдепартамента США Марк Тонер в очередной раз подтвердил позицию США, которые не признают итоги "референдума" в Крыму 2014 года давности и обвиняют российские власти в нарушениях прав жителей полуострова.

Реклама

"В России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли", – заявил представитель госдепартамента.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять