США заступились за Надежду Савченко

29 октября 2014, 19:10

Новые обвинения в адрес украинской летчицы не поддаются логике, заявила Псаки

Власти США обеспокоены возможным предъявлением обвинений украинской летчице Надежде Савченко в незаконном пересечении границы РФ, заявила в среду представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Реклама

"Мы очень обеспокоенны этими новыми обвинениями, которые, как ожидается, будут предъявлены украинской летчице Надежде Савченко, которая на данный момент находится в институте им. Сербского для принудительного проведения психиатрической экспертизы", – отметила на брифинге Псаки.

"Новые обвинения в том, что Савченко незаконно пересекла границу с Россией, противоречат логике. Она была похищена ополченцами на востоке Украины и перевезена в Россию против ее воли. Продление ее содержания под стражей до февраля 2015 года является нарушением минских договоренностей. Мы призываем Россию незамедлительно ее освободить ", – добавила она.

Напомним, Надежда Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она удерживается в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Басманный суд Москвы 27 октября продлил Савченко содержание под стражей до 13 февраля.

Накануне стало известно, что следствие может возбудить в отношении украинки еще одно уголовное дело – о незаконном пересечении госграницы РФ (ч.1 ст. 322 УК РФ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять