США выделят военную помощь Украине только в самых критичных случаях – политолог

5 мая 2014, 16:39

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

На Западе все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем, считает эксперт

Многие западные политики настроены на урегулирование кризиса в Украине путем переговоров, а предоставления Украине военной помощи США стоит ожидать только в случае значительного обострения агрессивных действий России по отношению к Украине.

Реклама

Такое мнение "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев, комментируя заявления сенатора США Джона Маккейна о возможном предоставлении Украине военной помощи.

"Пока это только разговоры. Я думаю, что военная помощь будет выделяться только в самых критичных случаях – например, если Россия действительно введет войска и нужно будет реагировать", – считает он.

По словам эксперта, сейчас западные политики условно поделились на "ястребов" и "голубей".

"Все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем. Той же Европе невыгодно вводить третий этап санкций против России, поэтому они постоянно оттягивают этот момент. К тому же, в отношении России сейчас стали высказываться более осторожно. В "Нью-Йорк Таймс" вышла статья, в которой говорится, что на Востоке Украине присутствие России минимально. Появились и заявления, что в трагедии в Одессе нет следа российских спецслужб. Это говорит о том, что Запад все больше настроен на компромисс и диалог, только более расширенный, со всеми участниками конфликта. Маккейн же всегда был "ястребом", поэтому и продолжает вести одну политику. Но пока его слова не могут серьезно изменить ситуацию", – добавил Карасев.

Реклама

Напомним, сенатор США Джон Маккейн заявил, что сенаторы готовят закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на $100 млн.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

В середине апреля президент США Барак Обама одобрил дополнительную помощь украинской армии в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения. Ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев прогнозировал предоставление Украине со стороны США различных технических средств ненаступательного характера, включая доступ к космическим средствам связи, в рамках военно-технической помощи.

Украина обратилась к США за военно-технической помощью во время агрессии России в Крыму.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять