США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов − Полторак

17 июля 2018, 00:47

Ранее Сенат США утвердил военный бюджет на 2019 год

США в ближайшее время окажут Украине помощь в укреплении обороноспособности на $100 млн, сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

Реклама

"Министр обороны США после принятия (в Украине – ред.) закона о нацбезопасности, после анализа реформирования ВСУ подчеркнул, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности украинской армии – для поставок вооружения, техники и оснащения на $100 млн", – сказал он в понедельник вечером в эфире телеканала IСTV в понедельник вечером, говоря о саммите НАТО.

По словам министра, на саммите также шла речь о смене формата взаимодействия, от совещательной – к конкретной помощи.

"Например, министр обороны Великобритании будет у нас с визитом в октябре, и мы рассматриваем вопрос поставок оснащения для ВСУ. Министр обороны Канады – мы уже подписали несколько договоров по поставке вооружения для Украины. С министром обороны Польши у нас тесное военно-техническое сотрудничество и вопросы по созданию и подготовке совместной бригады ЛитПолитУкрБриг", – рассказал Полторак.

Ранее Сенат США утвердил оборонный бюджет на следующий год общим объемом $716 млрд.

Реклама

Документ предусматривает, в том числе, выделение помощи Украине.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Так, в законопроекте в разделе 1233 "Продолжение инициативы поддержки Украины в сфере безопасности" указано, что "на 2019 финансовый год предусмотрено $200 млн". 

Кроме того, в документе содержится положение о необходимости "сохранять прочную поддержку Украины в сфере безопасности, включая предоставление летальной помощи оборонного характера, и в то же время способствовать необходимым институционным реформам в области обороны".

Как сообщалось, 25 мая Палата представителей американского Конгресса утвердила подобный законопроект, в котором поддержала выделение $250 млн для предоставления помощи в сфере безопасности Украине. 

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предлагает  увеличить в бюджете 2019 смету помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона. 

Реклама

Перед тем, как попасть на подпись президенту, обе версии – Палаты представителей и Сената – должны быть сведены в единый документ, в котором будет определена окончательная сумма, которая будет выделяться на поддержку безопасности и обороны Украины со стороны США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять