США выделили Украине $266 млн помощи в сфере безопасности с начала конфликта на Донбассе – Пайетт

4 марта 2016, 10:53

Кристина Зеленюк , Олег Дорошенко

Помощь включала бронежилеты, военные транспортные средства, тепловизоры и приборы ночного видения, медицинское оборудование, тяжелое инженерное оборудование и многое другое

США продолжат предоставление Украине помощи в сфере безопасности в 2016 году.

Реклама

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в интервью "Сегодня.ua".

"С момента начала конфликта в 2014 году США выделили Украине более чем $266 млн помощи в сфере безопасности, чтобы помочь украинским Вооруженным силам лучше контролировать и обеспечивать безопасность границы, действовать более безопасно и эффективно, и защищать суверенитет Украины. Вслед за нашей успешной подготовкой новой Национальной гвардии Украины, тренеры из Объединенной многонациональной Подготовительной Группы (JMTG-U) проводят теоретические и практические занятия в полевых условиях с солдатами украинской армии и новых украинских сил специальных операций по широкому спектру военных специальностей, включая: медицину, меткость стрельбы, строительство и снос, обезвреживание боеприпасов, и коммуникации. Что касается оборудования, эта помощь включала бронежилеты, военные транспортные средства, тепловизоры и приборы ночного видения, медицинское оборудование, тяжелое инженерное оборудование, оборудование безопасной связи, патрульные катера, продовольствие, палатки, и точные контрминометные и контрбатарейные радары. Все это проводится по просьбе украинского правительства и продолжится в 2016 году", – сказал посол.

Джеффри Пайетт добавил, что США вместе с европейскими партнерами предоставляют Украине жизненно важную экономическую поддержку, а также ввели санкции против РФ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Мы пытались сделать так, чтобы Россия несла финансовые потери из-за ее действий в Украине (вводя санкции – Авт.)", – пояснил он.

Реклама

Читайте полный текст интервью с послом США Джеффри Пайеттом на "Сегодня.ua".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять