США выберут спецпредставителя для координации сотрудничества с Украиной – Порошенко

14 мая 2017, 16:43

Президент заверил, что украинская власть тесно сотрудничает с США

Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что у него были результативные переговоры, как с президентом США, так и с другими представителями власти.

Реклама

"У меня было несколько абсолютно блестящих телефонных разговоров с президентом Дональдом Трампом. У меня была очень хорошая встреча и телефонные разговоры с вице-президентом Пенсом. Министр по моему поручению имел очень основательный разговор с ним во время своего визита в Вашингтон. У меня был очень детальный разговор с госсекретарем Тиллерсоном. По моему поручению у министра были многократные, достаточно эффективные переговоры с советником по национальной безопасности Макмастером. И мы достаточно эффективно сотрудничаем с Конгрессом.

В ближайшее время планируется избрать специального представителя США, который будет отвечать за координацию действий с Украиной. В конце следующей недели у меня будут многочасовые переговоры в Берлине с канцлером Германии для подготовки заседания в рамках "нормандского формата", – сказал президент.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Ранее сообщалось, что Трамп и Порошенко провели телефонный разговор. Лидеры обсудили вопрос укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять