США вводят санкции против российских "потоков": реакция МИД Украины

15 июля, 20:42

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Украинские дипломаты приветствуют решение Госдепа

Строительство российского газопровода "Северный поток – 2" является попыткой РФ геополитически разделить Европу и подорвать энергетическую безопасность Украины, поэтому Киев приветствует будущие санкции США в отношении этого проекта.

Реклама

Об этом заявили в МИД Украины после того, как госсекретарь Майк Помпео анонсировал новые меры против "Северного потока – 2" и "Турецкого потока".

"Мы приветствуем дальнейшие меры США против управляемого Россией проекта "Северный поток – 2", завершение которого станет серьезной угрозой для солидарности Европы", – заявили в министерстве.

Дипломаты напомнили, что Украина является надежным партнером по транзиту и "рассчитывает на тесное сотрудничество со США и ЕС для укрепления энергетической безопасности региона в общих интересах".

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину
Реклама

Напомним, в прошлом месяце в Сенат США внесли законопроект, который предусматривает дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2". Теперь они коснутся компаний, страхующих суда-трубоукладчики.

Также законопроект предлагает распространить санкции на компании, которые обеспечивают "услуги либо помещения" для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве газопровода. В качестве примеров приводятся работы по дооборудованию судов, установке сварочного оборудования, оборудования для водолазных работ.

Германия уже выразила опасения из-за стремления США наложить санкции на "Северный поток – 2", поскольку они могут затронуть немецкие госслужбы.

Как мы уже сообщали, США рассматривают возможность создания в Украине газового хаба. Подробнее об этом – в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять