США: Украина ни разу не запускала ракеты "земля – воздух" за время конфликта на востоке

В пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны

За все время конфликта на востоке, украинская власть ни разу не осуществляла запуск ракет класса "земля-воздух". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине.

"Украина также использует системы SA-11 (ЗРК" Бук "-ред.), однако мы уверены, что в пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны. К тому же, украинские силы не запустили за время конфликта ни одной ракеты класса "земля – воздух", несмотря на частые жалобы о нарушении их воздушного пространства российской военной авиацией", – говорится в заявлении.

Реклама

Также в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине, гвоорится, что пассажирский самолет "Boeing-777", разбившийся под Донецком, скорее всего, сбили сепаратисты ракетой класса "земля-воздух". 

"По нашим оценкам, рейс MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля – воздух" SA-11 с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Это наше суждение базируется на ряде обстоятельств... В момент потери связи с рейсом MH17, мы обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории на юго-востоке Украины происходит запуск ракеты класса "земля – воздух". Эта ракета, по нашему мнению, была SA-11", – говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли. Представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские ПВО не привлекались.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять