США считают заявления Захарченко выражением истинных намерений Кремля

27 января 2015, 00:20

По словам Пауэр, заявления главаря донецких боевиков для России являются неудобной проблемой

Соединенные Штаты считают заявления главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко ничем иным, как выражением истинных намерений российского руководства.

Реклама

Об этом заявила в понедельник на заседании СБ ООН по Украине постоянный представитель США при этой Организации Саманта Пауэр.

"Сепаратисты, которых он (Захарченко) возглавляет, прошли подготовку в России. И когда Захарченко хвастается, что может захватить территорию за пределами линии, согласованной в Минске, когда он говорит, что не заинтересован в переговорах, он говорит не только о намерениях сепаратистов в этом случае, он говорит о намерениях России", – заявила представитель США.

Она также подчеркнула, что заявления главаря донецких боевиков для России являются неудобной проблемой – "они слишком уж откровенны".

Пауэр объяснила, почему Мариуполь и Дебальцево, о наступлении на которые заявлял Захарченко, являются настолько важными для боевиков и российского руководства.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Мариуполь – это порт, возможность морских поставок, а также возможность получить доступ по суше к незаконно оккупированному Крыму. А Дебальцево – это транспортный узел. Поэтому неслучайно, что эти стратегические города являются целью России", – отметила американский представитель.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко пригрози новыми наступательными действиями.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять