США: Российский спецназ и проплаченные агенты участвуют в беспорядках на востоке Украины

9 апреля 2014, 08:33

В Госдепе уверены, что Россия причастна к разжиганию сепаратизма

Секретарь Государственного Департамента США Джон Керри уверен в непосредственной причастности российского спецназа и агентов к дестабилизации ситуации в Восточной Украине. Об этом сообщила пресс-служба Госдепа.

Реклама

"Все, что мы видели на протяжении последних 24 часов со стороны российских провокаторов и разведчиков в Восточной Украине, говорит нам, что они были посланы туда создать хаос. И это абсолютно неприемлемо", – сказал Керри.

При этом он выразил уверенность, что усилия России являются незаконными и нелегитимными действиями по дестабилизации ситуации в суверенном государстве с целью создания надуманного кризиса с помощью проплаченных агентов вдоль границы.

По его мнению, никто не должен быть введен в заблуждение по поводу того, что такие действия могут стать предпосылкой для военного вторжения, как это было в Крыму.

"Четко ясно, что российский спецназ и агенты были катализатором хаоса последних 24 часов. Некоторые из них были арестованы и разоблачены", – добавил Керри.

Реклама

В этой связи он напомнил, что позиция США неизменна по поводу снятия напряжения ситуации, которое должно быть достигнуто дипломатическим путем.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Керри подчеркнул, что США и ближайшие партнеры едины в том, что не смотря на цену, они готовы прибегнуть к применению новых жестких санкций к тем лицам, которые стоят за этими действиями, а также к ключевым секторам российской экономики.

"В энергетике, банковском деле, горнодобывающей отрасли – они все на столе", – резюмировал Керри.

В заключение он напомнил, что президент США Барак Обама уже подписал закон, который позволяет реализовывать такие действия, если Россия не прекратит свое давление и агрессию на Украину.

Напомним, ранее в Белом доме опровергли слухи, распространенные МИДом РФ, и заверили, что американские наемники не принимают участие в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины. Ранее такие данные российского внешнеполитического ведомства опроверг и официальный Киев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять