США рассматривают запрос Украины по военному оборудованию

9 июля 2019, 10:28

Американцы готовы помочь Украине реформировать оборонный сектор, отметил Тейлор

Украина впервые обратилась к США с запросом о закупках военной продукции у американского оборонного ведомства и этот вопрос сейчас рассматривается. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Реклама

По его словам, американцы готовы помочь Украине реформировать оборонный сектор.

"Я рад сообщить, что Украина впервые обратилась с запросом приобрести военное оборудование через программу продажи Минобороны США. Мы начинаем процесс пересмотра этого запроса. Соединенные Штаты твердо стоят на позиции поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины и реформирования ее оборонного сектора", – сказал Тейлор.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как сообщали новости "Сегодня", посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина будет покупать в США современное оружие. По его словам, речь идет о таком вооружении, которое есть в американской армии. Дипломат также отметил, что уровень военно-технической, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США сейчас на порядок выше, чем 3-4 года назад.

Реклама

Напомним, в июне Пентагон разрешил выделить Украине 250 млн долларов на оборонку. Часть суммы пойдет на покупку летального и нелетального вооружения, а остальное поступит на счета Минобороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять