США рассматривает возможность предоставления помощи Украине в следующем финансовом году – замгосекретаря

6 декабря 2014, 17:49

США и Украина продолжат сотрудничество

США рассматривают возможность оказания помощи Украине в следующем финансовом году, заявляет заместитель государственного секретаря по вопросам международной безопасности США Роуз Готтемёллер.

Реклама

"Мы оперативно отреагировали на те угрозы, которые возникли в сторону Украины, и оказали помощь вашей стране на $118 млн", – сказала Р.Готтемёллер в субботу на пресс-конференции в Харькове, информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

По словам замгосекретаря, в основном помощь США была направлена украинским военным: были закуплены транспортные средства, приборы ночного видения, средства телекоммуникации и другое оборудование.

Готтемёллер подчеркнула, что США рассматривает возможность предоставления помощи Украине также в следующем финансовом году.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Кроме того, замгоссекретаря отметила важность развития сотрудничества между Украиной и США в военно-промышленной сфере, а также возможность реализации уже сегодня отдельных перспективных проектов.

Реклама

Готтемёллер, посол США в Украине Джеффри Пайетт и замглавы МИД Украины Сергей Кислица в субботу приняли участие в пуске ядерной установки "Источник нейтронов". Установка построена на базе Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" НАН Украины в рамках совместного проекта Украины и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять