США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма

20 декабря 2016, 20:42

В список попали компании, строящие керченский мост

США расширили список санкций против России в связи аннексией Крыма и агрессией на территории Украины. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом. Активы людей и организаций из черного списка (SDN List) будут заморожены на территории США, американским резидентам запрещено иметь с ними отношения.

"Сегодняшняя акция является ответом на незаконную оккупацию Крыма Россией и продолжающуюся агрессию в Украине. Эти санкции направлены на поддержание давления на Россию, поддерживая затраты на оккупацию Крыма и подрыве деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине", – сказал Джон Э. Смит, исполнительный директор Управления по контролю иностранных активов (OFAC).

В санкционные списки США против России добавлены : Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

Среди компаний санкции наложили на АО "Институт Стройпроект", который занимается строительством дороги для керченского моста. ООО "Карст" тоже задействованая в строительстве керсенского моста и "Крымская железная дорога".

Под санкциями оказались также "Крымские морские порты". 

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В санкционном списке впервые появились морские суда – нефтяные танкеры "река-море" "Маршал Жуков" и "Сталинград" самарского "Трансфлота".

Напомним также, что Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять