США раскусили Путина – названа главная цель России насчет Украины

28 апреля, 20:08

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Госдепе указали, чего именно Путин добивается, раскачивая ситуацию в регионе перемещением войск и фейками о "наступлении ВСУ на Донбассе"

Главная цель Кремля касательно Украины – подорвать ее успех как государства, уверен заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским отношениям Джордж Кент.

Реклама

Об этом он заявил на онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Россия всегда использует различные формы агрессии по отношению к Украине. Это классическая КГБшная тактика", – сказал Кент.

Он добавил, что, кроме наращивания российских войск и вооружений возле украинских границ, другие действия Кремля тоже вызывают обеспокоенность.

"Это и дезинформационные кампании, поступающие из России, – госпожа Симоньян, "Россия сегодня". А также нападки на Украину, якобы Украина готовится к наступлению. А это отражает то, что Россия планирует совершить сама", – утверждает дипломат.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

По его словам, это делается как через российские компании, так и через Беларусь, а также совпадает с посевной кампанией в Украине, активизацией "титушек" в Харькове, блокировкой Черного моря и вытеснением торговых кораблей из Мариуполя, чтобы нанести ущерб украинской экономике. Кроме того, РФ продолжает кибератаки против Украины.

Все это свидетельствует о широком спектре действий России относительно Украины.

"То есть для нас всех – и украинцев, и американцев – мы должны рассматривать безопасность комплексно. Это не только количество военных, или самолетов, или танков. Мы должны понимать более широкие намерения России по отношению к Украине – это подорвать ее успех", – резюмировал Джордж Кент.

Напомним, ранее эксперты рассказали "Сегодня", чего Украине ждать от встречи президентов США и РФ, которая может состояться уже этим летом.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять