США пригрозили России более суровыми санкциями

8 апреля 2014, 19:13

Санкции будут нацелены на целые секторы экономики РФ

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия рискует подвергнуться более суровым экономическим санкциям в том случае, если она не прекратит вмешательство в ситуацию в Украине.

Реклама

"США и их европейские союзники едины в намерении ввести новые санкции в отношении энергетического, банковского, горнодобывающего и оборонного секторов российской экономики, если Москва не начнет уважать суверенитет Украины", – сказал он в ходе выступления в комитете Сената США по иностранным делам.

При этом он уточнил, что сейчас речь идет лишь о возможности таких мер. "Мы объявили о возможности введения санкций против секторов (экономики РФ – ред.)", – подчеркнул госсекретарь.

Он отметил, что к такого рода санкциям нужно подходить весьма ответственно, так как их последствия могут затронуть не только Россию. "Если мы пойдем по этой дороге, не только они (россияне – ред.) это почувствуют. Нужно подходить к подобным вещам с должной мерой ответственности. Это не просто слова, это политика, у нее есть последствия", – сказал Керри.

Он пояснил, что именно может рассматриваться Вашингтоном как причина для задействования дополнительных санкций в отношении России. "Президент Барак Обама ввел санкции, и они оказывают влияние. Дело в том, что воздействие будет намного более серьезным, если они (Россия – ред.) пересекут (границу Украины – ред.) и продолжат действия, которые осуществляются в настоящее время на востоке Украины", – отметил Керри.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Госсекретарь выразил мнение, что в России к возможности новых санкций относятся серьезно. "Мы считаем, что они к этому относятся серьезно. Их экономика не так сильна", – сказал он.

Напомним, ранее США и ЕС уже применили ряд санкций в отношении России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять