США предоставляют Украине дополнительно $23 миллиона на гуманитарную помощь – Керри

8 июля 2016, 04:11

Соединенные Штаты, как и ранее, готовы помогать решать серьезные гуманитарные проблемы в Украине

США предоставляют Украине дополнительно 23 млн долларов на гуманитарную помощь.

Реклама

Как передает корреспондент УНИАН, об этом государственный секретарь США Джон Керри сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"И сегодня я информировал президента Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят около 23 млн долларов дополнительной немедленной гуманитарной помощи для тысяч людей, которые пострадали от продолжающегося конфликта на востоке Украины", – заявил Керри.

Как сообщили УНИАН в Посольстве США в Украине, после заявления Керри о 23 млн долларов объем гуманитарной помощи США с начала кризиса в 2014 году составляет более 135 млн долларов.

"Объявленное сегодня финансирование пойдет на поддержку работы Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и других международных гуманитарных организаций, обеспечивающих базовые жизненные потребности тысяч пострадавших людей. Эти средства могут быть использованы для поставки питания, одежды, организации доступа к медицинской помощи и медикаментам, на материалы для временного жилья, на ремонт ключевых объектов инфраструктуры и другие нужды", – говорится в сообщении.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Кроме того, помощь США будет способствовать решению гуманитарных потребностей в некоторых восточных районах Украины, пострадавших от конфликта. Эта помощь будет осуществляться через целый ряд международных неправительственных организаций. Это предоставление жилья, водоснабжение, программы обеспечения средствами к существованию в районах Донецкой и Луганской областей по обе стороны от линии соприкосновения.

Как отметили в посольстве, по последним оценкам ООН, в Украине насчитывается более 3,1 млн незащищенных людей, в том числе много детей, инвалидов и лиц пожилого возраста. Соединенные Штаты, как и ранее, готовы помогать решать серьезные гуманитарные проблемы в Украине и продолжают призывать международное сообщество предоставлять больше ресурсов в ответ на просьбу о гуманитарной помощи.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять