США помогут Украине в оборонном секторе

5 сентября 2014, 23:32

США помогут Украине разработать оборонную стратегию и укрепить Нацгвардию

США готовят меры по оказанию помощи Украине в разработке новой оборонной стратегии и укреплении Национальной гвардии, говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте Белого дома.

Реклама

"Мы работаем над тем, чтобы помочь Украине разработать новую оборонную стратегию и развить Национальную гвардию", – отмечается в документе.

Кроме того, как следует из заявления, США намерены давать украинским властям рекомендации в области военного строительства, кибербезопасности, логистики и стандартизации.

На сайте Белого дома также отмечается, что США разрабатывают планы по поддержке других стран – Молдавии и Грузии. Речь идет, в частности, о "расширении помощи в области безопасности в долгосрочной перспективе".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Кроме того, во время визита в Киев, американский сенатор Джон Маккейн (Республиканская партия) заявил, что  вместе со своим коллегой, главой комитета по внешним связям Сената США Робертом Менендесом (Демократическая партия) будет лоббировать принятие закона о возможности предоставления Украине оборонительного вооружения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять