США помогут Украине найти и вернуть коррупционные доходы бывших должностных лиц

13 марта 2014 0:53

США поддерживают усилия Украины по возвращению активов

США намерены оказать Украине помощь в поиске и возвращении коррупционных доходов бывших должностных лиц, сообщается в пресс-релизе Государственного департамента, распространенном в среду по итогам визита в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка в разделе о "немедленной помощи", которую США намерены предоставить Украине.

Реклама

"Поддерживать усилия по возвращению активов. Команды Министерства юстиции и ФБР уже находятся в Украине, чтобы предоставить стратегические консультации и наращивать потенциал для нахождения коррупционных доходов бывших должностных лиц", – говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп предоставит дополнительную помощь и техническую экспертизу для "двусторонних и многосторонних усилий, чтобы упростить Украине возвращение этих активов, находящихся в зарубежных финансовых институциях".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В разделе об оказании Украине "новой технической помощи для управления экономическими проблемами" сказано, что США предоставят экспертную помощь украинским Министерству финансов и Центральному банку для преодоления краткосрочных экономических проблем. "Министерство финансов уже направило эксперта, и Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительную помощь Украине для краткосрочных экономических и финансовых нужд", – отмечается в пресс-релизе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять