США полны решимости привлечь к ответственности виновников катастрофы "Боинга" – Пайетт

17 июля 2015 17:29

Самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 был сбит над подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украине, напомнил посол

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что Соединенные Штаты полны твердой решимости привлечь к ответственности виновников катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года и возобновить мир, безопасность и территориальную целостность Украины. Как сообщили в Отделе прессы, образования и культуры Посольства США в Украине, по словам Пайетта, "сегодня в 16.20 Посольство США в Киеве почтили минутой молчания память 298 невинных человеческих жизней, потерянных ровно год назад, когда самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 был сбит над подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украине. Вместе с нашими партнерами из международного сообщества мы полны твердой решимости привлечь к ответственности виновников этого позорного деяния и возобновить мир, безопасность и территориальную целостность Украины. Наши мысли и молитвы с семьями и близкими погибших, с правительствами и народами Нидерландов, Австралии и Малайзии и со всеми теми, кого затронула эта трагедия".

Реклама

Ранее 16 июля текущего года Верховная Рада приняла постановление, в котором обращается к ООН и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малазийского "Боинга" на востоке Украины.

"Верховная Рада Украины обращается к ООН и всем государствам мира поддержать создание решением ООН международного трибунала для судебного преследования виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление", – говорится в тексте обращения.

Украинский парламент также призывает не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связанном со сбитым самолетом, и обеспечить неуклонную реализацию принципа неотвратимости наказания. Украинский парламент высказывается в поддержку совместной инициативы Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии относительно создания международного трибунала под эгидой ООН для судебного преследования виновных в трагедии.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Вместе с тем, руководство РФ всячески пыталось сорвать расследование этого преступления и дезинформировать мировое сообщество. РФ, как государство-агрессор, которое аннексировало Крым, оккупировало часть Донбасса и превратило своих военнослужащих в кровавых террористов, не имеет ни морального, ни юридического права блокировать решение Совета безопасности ООН по созданию указанного международного трибунала", – говорится в тексте заявления.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять