США подумывают о применении санкций против Украины

12 декабря 2013, 07:44

Госдеп США хочет видеть, как Янукович вернет страну на европейский путь

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки не исключила, что Соединенные Штаты могут применить санкции против Украины.

Реклама

"Все политические меры, включая санкции, по нашему мнению, стоят на повестке дня. Но, разумеется, этот вопрос еще следует изучить", – заявила она на брифинге в ведомстве.

Дипломат, комментируя пребывание в Киеве заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд, сказала, что "она совершенно ясно дала понять, что то, что произошло предыдущей ночью абсолютно недопустимо для демократического европейского государства".

"Она (Нуланд – ред.) также заявила, что верит в наличие для Украины пути вперед, что еще можно спасти европейское будущее Украины, что она хочет видеть, как президент Янукович вернет страну на этот путь", – сообщила представитель госдепа.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Псаки отметила: "Она (Нуланд – ред.) встречалась с лидерами оппозиции и официальными представителями на прошлой неделе во время своего первого визита. Важным было передать нашу поддержку свободе выражения своего мнения, нашу поддержку их усилий в направлении европейской интеграции".

Реклама

Напомним, в ночь на 11 декабря бойцы "Беркута" и внутренних войск штурмовали Евромайдан. Силовики оттесняли людей, а коммунальщики разбирали баррикады. В результате около 20 человек были госпитализированы с различными травмами.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять