США передали Украине радиопередатчики

23 октября 2015, 21:59

Посол США в Украине Пайетт отметил, что эти передатчики должны обеспечить жителям Донбасса "доступ к точным, высококачественным новостям и информации"

Правительство США передало Украине три радиопередатчика для осуществления теле- и радиовещания на всей территории Донбасса.

Реклама

Об этом УНИАН сообщили в посольстве США в Украине.

"Сегодня Соединенные Штаты передали Украине первое из серии поставок оборудования для осуществления вещания, чтобы помочь улучшить украинские технические возможности, чтобы вещать на востоке Украины", – сказано в сообщении.

Заместителю министра информации Татьяне Поповой, которая представляла правительство Украины, было переданы три FM радиопередатчика. Как отметила Попова, эти радиопередатчики значительно усилят возможности для ведения теле- и радиовещания на Донбассе.

Указанные радиопередатчики будут задействованы для теле- и радиовещания на временно оккупированных районах Донецкой области.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Посол США в Украине Пайетт отметил, что эти передатчики должны обеспечить жителям Донбасса "доступ к точным, высококачественным новостям и информации".

Посол назвал важным желание украинского правительства и в дальнейшем налаживать связь с жителями тех территорий Донбасса, которые не подконтрольные украинской власти. По его убеждению, эти передатчики должны иметь важное значение в ответе украинской власти на информационную войну Кремля, которую Россия осуществляет на востоке Украины.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять