США передадут Украине бронированные "Хаммеры" – Муженко

19 января 2017, 06:36

Он также сообщил, что от США будут поставлены беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения, системы связи

Вооруженные силы Украины в 2017 году получат значительную нелетальное военно-техническую помощь от США. Об этом в комментарии "Укринформу" в Брюсселе заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко.

Реклама

"Соединенные Штаты – это страна, которая предоставляет нам больше всего помощи. В этом году нам запланирована поставка техники для медицинской эвакуации. Это бронированные "Хаммеры", – отметил начальник Генштаба ВСУ.

Он также сообщил, что от США будут поставлены беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения, системы связи. "Будет серьезная помощь американской стороны в вопросе создания автоматизированной системы управления войсками", – добавил Муженко.

Украинская сторона также рассчитывает на помощь партнеров по НАТО в развитии Международного центра миротворчества и безопасности (Львовская обл.).

"В повестке дня стоит, и мы рассчитываем на помощь наших иностранных партнеров, создание новой эффективной системы медицинской эвакуации личного состава с поля боя. Для этого мы будем приглашать американцев и британцев", – рассказал начальник Генштаба ВСУ.

Реклама

Он подчеркнул, что на сегодняшний день наиболее эффективную систему медицинской эвакуации, включая авиацию, имеют только Соединенные Штаты.

Кроме этого, добавил Муженко, Украина рассчитывает на помощь США в наращивании возможностей Сил специальных операций.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Говоря о принятом оборонном бюджете США на 2017 год, в котором на помощь Украине предусмотрено $350 млн, Муженко уточнил, что из этих средств $50 млн будет направлено на нужды Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины и $300 млн – для ВСУ.

Начальник Генштаба объяснил механизм и условия использования этих средств: в этом году украинская сторона должна разработать перечень потребностей, которые утверждаются и реализуются через контракты американской стороной.

"Поставки соответствующих материальных средств, оборудования начнутся в 2018 году. А 2017-й – это год подготовки к реализации проектов, прохождения всех процедур", – рассказал Муженко.

Реклама

Вспоминая о помощи других партнеров в различных сферах, он отметил, что Великобритания и Швеция помогут в развитии возможностей украинских Военно-морских сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять