США озабочены ситуацией с Навальным – помощник Трампа

21 августа 2020, 04:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Власти будут пристально следить за ее развитием

Власти США озабочены в связи с ситуацией вокруг российского блогера Алексея Навального, который находится в реанимации одной из омских больниц.

Реклама

С таким заявил в эфире телеканала Fox News помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, – пишет ТАСС.

"Это вызывает серьезную озабоченность, — подчеркнул О’Брайен в ответ на просьбу ведущей изложить позицию Вашингтона по ситуации с Навальным. — В первую очередь я хотел бы пожелать Навальному скорейшего выздоровления. Насколько я понимаю, сегодня ночью он может быть доставлен в Германию, где будет проходить лечение, и я надеюсь, что это приведет к его полному восстановлению", — указал помощник американского лидера Дональда Трампа по нацбезопасности.

"Необходимо подождать, и мы увидим, как будет развиваться [эта ситуация], — указал О’Брайен. — Мы думаем и молимся о нем и о его семье". Он еще раз выразил озабоченность ситуацией вокруг Навального и отметил, что американские власти будут "пристально следить за ее развитием". Ранее Трамп, отвечая на вопросы журналистов, также указал на то, что Соединенные Штаты следят за ситуацией вокруг российского блогера.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, что Алексею Навальному стало резко плохо прямо на борту пассажирского лайнера во время перелета из Томска в Москву 20 августа. По этой причине самолет совершил экстренную посадку в Омске, где его госпитализировали.

Реклама

В то же время, видео из аэропорта Томска опровергает версию, что ему могли что-то подмешать в чай – стакан с напитком он брал не сам, ему его дал помощник.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять