США отказали Украине в просьбе о военной помощи

14 марта 2014, 08:34

Пентагон якобы согласился направить только индивидуальные продовольственные пайки

Власти США приняли решение отказать новым властям Украины в предоставлении военной помощи, пишут американские СМИ.

Реклама

По словам представителя американской администрации, недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию The Wall Street Journal.

Пентагон якобы согласился направить в Украину только индивидуальные продовольственные пайки, причем их поставки начнутся уже в ближайшие дни.

"В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь", – приводит газета слова представителя американской администрации.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, ранее стало известно, что лидер демократического большинства в сенате конгресса США Гэрри Рид решил отложить как минимум до конца марта голосование в верхней палате по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине.

Реклама

Отсрочка с голосованием вызвана разногласиями по поводу отдельных положений законопроекта, предусматривающего предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долларов. Так, республиканцев не устраивает то, что демократы включили в документ положение, расширяющее возможности МВФ по кредитованию.

В среду на встрече с Арсением Яценюком, которого Верховная рада Украины назначила премьером страны, президент США Барак Обама пообещал Киеву поддержку Вашингтона.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять