США обвиняют Россию в продолжении поставок оружия боевикам после объявления перемирия

3 октября 2014, 03:29

Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия

США обвиняют Россию в продолжении поставок оружия пророссийским сепаратистам после достижения соглашения о прекращении огня на востоке Украины 5 сентября.

Реклама

Об этом сказала помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на американо-центральноевропейском стратегическом форуме в Вашингтоне.

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия... Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, потому что русская армия всегда будет больше", – убеждена Нуланд.

Напомним, Россия постоянно отрицает причастность к поставкам оружия боевикам на Донбассе. До сих пор на востоке Украины официально действует перемирие, несмотря на то, что бои продолжаются, в частности и возле Донецка.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе. Однако боевики его не соблюдали.

19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии на ряде условий. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять