США обсуждают с ЕС возможность новых санкций против России – Белый дом

22 июля 2014, 20:19

Белый дом может принять дополнительные санкции против РФ

В Вашингтоне продолжают рассматривать возможность введения дополнительных ограничительных мер в отношении России и регулярно консультируются по этому вопросу со своими европейскими союзниками, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Мы продолжаем пересматривать действующий санкционный режим в отношении России и собираемся продолжить совместную работу с международным сообществом по скоординированному введению санкций против России", – сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Кроме того, представитель Белого дома отметил, что в Вашингтоне "положительно отреагировали бы на введение ЕС новых санкций против России" и назвали бы эту меру "оправданной".

"Мы знаем, что в течение нескольких месяцев тяжелое оружие перемещалось через российско-украинскую границу из России на Украину, что представители РФ обучали пророссийских сепаратистов применять это оружие, включая то, которое применяется против летящих на большой высоте самолетов", – сказал Дж.Эрнест.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

"Мы продолжим убеждать РФ закрыть границу и прекратить поставки тяжелого оружия и оборудования пророссийским сепаратистам", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять