США не снимут санкций против России, пока она не вернет Украине Крым – посольство

18 мая 2016, 14:28

При российской оккупационной власти в Крыму крымские татары, как и раньше, подвергаются дискриминации и репрессиям, отметили в диппредставительстве

США не снимут санкций против России, пока она не вернет Украине контроль над Крымом. Об этом говорится в комментарии спикера Посольства США в Украине Джонатана Лэлли по случаю годовщины депортации крымских татар.

Реклама

"Мы вместе с крымскими татарами и всем народом Украины отмечаем грустную годовщину насильственной депортации более 230 тысяч татар с их Крымской родины в 1944 году", – отметил пресс-секретаря Посольства США.

Он подчеркнул, что теперь при российской оккупационной власти в Крыму крымские татары, как и раньше, подвергаются дискриминации и репрессиям. "С начала российской оккупации в 2014 году почти 10 тысяч крымских татар были вынуждены покинуть полуостров. А те, кто остался, подвергаются притеснениям, в том числе неправомерным допросам, избиениям, произвольным арестам и обыскам полицией их домов и мечетей. Такое грубое нарушение прав должно прекратиться", – подчеркнул Лэлли.

По его словам, США особенно обеспокоены недавним арестом заместителя главы крымскотатарского Меджлиса Ильми Умерова.

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить решение относительно определения Меджлиса как "экстремистской" организации и снять запрет на деятельность этого демократического института, наложенный властью, которая де-факто осуществляет контроль над территорией Крыма", – заявил представитель Посольства США.

Реклама

"Мы осуждаем оккупацию и аннексию Крыма Россией, которых мы не признаем, и призываем к их прекращению. Мы очень четко выражаем свою позицию России: наши санкции, введенные из-за Крыма, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине", – подчеркнул Лэлли.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

США также вновь подтверждают свою поддержку суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также решительную поддержку прав всех жителей Украины, в том числе и Крыма, подытожил он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять