США не будет помогать России бороться с наркотиками и терроризмом из-за аннексии Крыма

Белый дом продолжает санкции против РФ

Следствием санкций США против России просле аннексии Крыма стало прекращение работы российско-американской президентской комисси. Она была создана для решения таких вопросов, как борьба с терроризмом и незаконный оборот наркотиков в рамках так называемой "перезагрузки" двусторонних отношений, провозглашенной президентом Бараком Обамой в начале его пребывания в Белом доме. Сейчас встречи и переговоры комиссии отменяются. Об этом сообщает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода.

США проинформировали Россию, что не будут участвовать в следующих двух запланированных встречах Рабочей группы двусторонней комиссии. Высокопоставленный представитель администрации заявил, что США будут рассматривать взаимодействие с российской стороной "на основе индивидуальных случаев".

США также сообщили Россию о том, что не будут участвовать в заседании рабочей группы по инновациям в Миннеаполисе. Отменена встреча рабочей подгруппы по СМИ, которая была запланирована на апрель в Чикаго.Так и не состоялась встреча рабочей подгруппы по вопросам энергетической безопасности в Хьюстоне в начале марта.

Одним из российских чиновников, которые попали под действие санкций, стал Виктор Ивановдиректор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и сопредседатель рабочей группы по борьбе с наркотиками рабочей группы двусторонней комиссии. Американская сторона отказалась принять участие в запланированной на июнь встречи комиссии в Москве.

Ранее в январе 2013 года США вышли из состава рабочей группы по вопросам гражданского общества в ответ на шаги, предпринятые в России по ограничению деятельности гражданского общества.

Комиссия была создана в 2009 году президентом США Бараком Обамой и тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Правительства обеих стран, а также независимые эксперты высоко оценили эту инициативу как жизненно важный механизм углубления сотрудничества между двумя странами. В рамках этой комиссии чиновники провели сотни двусторонних встреч в составе 21-й группы. Американская сторона высоко ценила созданную структуру как важнейшего компонента сотрудничества по контролю над вооружениями, ядерной безопасности, борьбы с терроризмом, совместных военных учений и операций с борьбе с наркотиками.

Директор Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански заявил Радио Свобода, что деятельность комиссии сыграла ключевую роль в осуществлении так называемого соглашения о сотрудничестве по ядерным проблемам "123" в гражданской области и в координации того, что американцы называют Северным распределительным путем, – линией поставки сил НАТО в Афганистане через Россию и Центральную Азию.

Напомним, ранее Министерство финансов США опубликовало список граждан РФ, против которых будут применены санкции из-за нарушения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять