США и НАТО не оставят Украину – Тиллерсон

31 марта 2017, 19:40

Он поблагодарил Германию и Францию за их усилия найти дипломатическое решение кризиса на востоке Украины через "нормандский формат"

США продолжат оказывать поддержку Украине, которая защищает свою территорию и укрепляет экономику на фоне российской агрессии. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает сайт Госдепа, передает "Украинская правда".

Реклама

"Американская поддержка и поддержка НАТО для Украины остается неизменной. Как мы уже повторяли на всех министерских встречах и саммитах, с тех пор как Россия начала свою кампанию агрессии против Украины, страны НАТО твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не принимали и никогда не смиримся с российскими действиями, направленными на изменение границ Украины", – сказал Тиллерсон.

Он поблагодарил Германию и Францию за их усилия найти дипломатическое решение кризиса на востоке Украины через "нормандский формат".

"Мы будем продолжать поддерживать их усилия, чтобы ускорить реализацию Минских соглашений. Солидарность НАТО имеет решающее значение для нахождения политического решения этого конфликта", – сказал госсекретарь США.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Ранее Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять