США и ЕС должны объединить санкции против России за Крым и Донбасс – Яценюк

8 февраля 2018, 11:52

Арсений Яценюк в Вашингтоне выступил за новый формат давления на Россию

Опасность российской агрессии никуда не пропала и Путин будет делать все, что в его силах, – для того, чтобы вернуть Украину в сферу своего геополитического влияния. Более того, Кремль приложит максимум усилий для разобщения США и Европы и подорвать доверие к Украине. Поэтому противодействие России надо усилить. Об этом сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью в программе "Час-Time" на "Голос Америки" во время визита в Вашингтон 7 февраля.

Реклама

Арсений Яценюк провел встречи с заместителем Госсекретаря США по делам Европы Вессом Митчеллом, Советником Президента США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, замминистра обороны США Робертом Каремом, лидером демократов в конгрессе США Нэнси Пелози, сенатором США от Республиканской партии Робертом Портманом. Он также выступил в Совете внешних отношений, Атлантическом Совете и Heritage Foundation.

Арсений Яценюк сообщил, что во время его встреч в Вашингтоне поднимался вопрос санкций против Росии.

"Российский план – это любыми средствами и методами или разъединить Европейский Союз, или подорвать доверие к Украине, или разъединить ЕС и Соединенные Штаты. Или продемонстрировать, что якобы Россия – большой поклонник мирного процесса урегулирования, – чтобы снять санкции, которые очень жестко введены после того, как Россия осуществила агрессию в Донецкой и Луганской областях. Санкции в отношении незаконной аннексии Крыма не такие жесткие. И поэтому второй вопрос, который мы поднимали, – необходимость объединить "крымские санкции" с санкциями по Донецку и Луганску. Чтобы Путин не думал, что если он уйдет из Донецка и Луганска, то вся санкционные политика по отношению к Российской Федерации будет пересмотрена и останутся только частично символические санкции за незаконную аннексию Крыма", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Во время встреч лидера "Народного фронта" в Вашингтоне поднимался также вопрос "переназначения Президента Российской Федерации, которое будет именно в день незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Я обратился к нашим американским партнерам с тем, чтобы Соединенные Штаты жестко осудили нелегитимность проведения выборов президента Российской Федерации на территории Украины. И в Сенате, и в Конгрессе, и в других государственных учреждениях Соединенных Штатов этот сигнал приняли.

Голосование на территории Автономной Республики Крым является незаконным. Это означает, что в целом избирательный процесс президента Российской Федерации не соответствует международному законодательству", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, официальный представитель ЕС заявлял, что Европейский союз постоянно анализирует свои ограничительные меры в отношении России и не связывает это с аналогичными действиями США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять