США хотят помочь Украине бороться с киберпреступностью

23 декабря 2014 4:12

Конгресс США требует от Обамы расширению сотрудничества с Украиной в сфере борьбе с киберпреступностью

Конгресс США направил на подпись президенту США Бараку Обаме закон о правах разведки на 2015 фискальный год, в котором содержатся положения об Украине, в частности, об украинско-американском сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

Реклама

Раздел 312 закона H.R.4681 посвящен сотрудничеству с Украиной. Текст закона представлен Б.Обаме 12 декабря и опубликован на сайте Конгресса.

Как сообщается в тексте закона, раздел 312 "выражает мнение Конгресса, что сотрудничество между разведывательными и правоохранительными органами США и Украины должно быть расширено для усовершенствования политики кибербезопасности". Кроме того, США "должны усовершенствовать процедуру выдачи между правительствами Соединенных Штатов, Украины и других стран, из которых злоумышленники совершают преступления против граждан США и американских юридических лиц".

По мнению Конгресса, президент США должен "инициировать американо-украинские двусторонние переговоры по угрозам кибербезопасности и сотрудничеству по борьбе с киберпреступностью, с дополнительными многосторонними переговорами, включающими других правоохранительных партнеров, таких как Европол и Интерпол". Также он должен "работать над получением обязательства от Украины покончить с киберпреступностью, направленной против лиц за пределами Украины, и работать с Соединенными Штатами и другими союзниками по сдерживанию и осуждению известных киберпреступников".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Также Конгресс ожидает от Б.Обамы программы по расширению сотрудничества с Украиной, включающей в себя совместные разведывательные мероприятия, направление в Украину американских правоохранителей для помощи в расследованиях, а также соглашения о соединении американских и украинских коммуникационных сетей и горячих линий. Кроме того, в законопроекте содержится требование ведения учета ответов Украины на запросы американской стороны в интересах разведки и правоохранительных органов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять