США готовятся наказать 24 агентов ФСБ за атаку в Керченском проливе

14 февраля 2019 11:35

Американские политики представили законопроект о новых санкциях за российскую агрессию

США готовятся ввести санкции против России за агрессию в Керченском проливе, в частности 24 сотрудникам погранслужбы ФСБ, которые принимали участие в захвате украинских кораблей и экипажа. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, опубликованном в Facebook.

Реклама

Украинские дипломаты отмечают, что двухпартийная группа сенаторов США представила законопроект о защите безопасности Америки от агрессии Кремля, который предусматривает ужесточение санкций против РФ, в том числе за агрессию в Керченском проливе.

"Документ направлен на усиление экономического, политического и дипломатического давления на РФ в ответ на российское вмешательство в демократические процессы в мире и агрессию против Украины, в том числе в Керченском проливе. Санкции в отношении 24 агентов ФСБ, которые участвовали в нападении в Керченском проливе и захвате 24 украинских моряков, которые в настоящее время задержаны Россией", – говорится в сообщении посольства.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Как сообщалось, сенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против России. Они предлагают санкции против российских банков и инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ в ответ на подрыв демократии в других странах. Среди прочего, США снова обвиняют РФ во вмешательстве в выборы других государств.

Реклама

В свою очередь в России уже нервно отреагировали на новые возможные санкции. Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал планы США безумными и бездумными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять