США готовят финансовую помощь для Украины на следующий год – посольство

14 июля 2017, 20:10

Как сообщается, смета помощи Украине по линии Госдепа США и причастных агентств сохранена на уровне 2017 года – в объеме, не меньше 410,465 млн долл

Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США представил проект "Закона об ассигнованиях на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год", которым предусматриваются средства на программы поддержки Украины. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

Реклама

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранена на уровне 2017 года – в объеме, не меньше 410,465 млн долл. Законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing) для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление украинскому государству дополнительных кредитных гарантий", – говорится в сообщении.

Читайте также: Американский политолог рассказал о политике США по Украине

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как известно, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что Конгресс должен принять жесткий законопроект по усилению санкций в отношении РФ, чтобы президент России Владимир Путин заплатил за агрессию в отношении США и Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять