США готовы выдать Украине новый кредит

1 апреля 2016, 08:28

Порошенко с Обамой обсудили транш в $1 млрд

Президент США Барак Обама заявил о готовности Соединенных Штатов Америки предоставить Украине кредитный транш после формирования правительства. Об этом Обама заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне.

Реклама

"Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд по завершении процесса формирования правительства в Украине", – отмечает пресс-служба Порошенко.

Указывается. что Обама и Порошенко во время встречи уделили особое внимание необходимости скорейшего формирования в Украине ориентированных на реформы коалиции и правительства.

Президенты также обсудили развитие стратегического партнерства между Украиной и США, ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей, отмечает пресс-служба Порошенко.

Напомним,  визит Порошенко в США начался позавчера, хотя по украинскому времени это было вчера. С утра информагентства начали передавать резонансные заявления президента. Во-первых, пожелание Западу не сдаваться в противостоянии с Россией. Во-вторых, предложение Штатам и ЕС присоединиться к санкционному "списку Савченко", который инициировала Украина.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

И — самое главное — конкретные предложения по выборам на Донбассе. О них Порошенко начал говорить еще в начале недели, когда посетил Донецкую область. Он заявил, что украинская власть готова сотрудничать с теми, кого выберут избиратели Донбасса. А в Штатах президент назвал условия, при которых эти выборы могут пройти: во-первых, критерии демократических выборов ОБСЕ, во-вторых, присутствие полицейской миссии ОБСЕ.

По сути, Порошенко вернулся к своей старой идее о миротворцах, но под новым названием. И как вариант она имеет право на существование. Но эта идея явно не согласована с европейскими партнерами, которым, собственно, и предлагается создать полицейский контингент. А потому говорить о ее реальности слишком рано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять