США готовы помогать Украине, если будут проведены реформы

7 февраля 2014 13:57

Дарья Нинько Дарья Нинько

По мнению Виктории Нуланд, Украина должна сама формировать отношения с соседями "так, как считает нужным"

США готовы поддерживать Украину, "но ни США, ни МВФ, ни Европа не будут предоставлять помощь нереформированной Украине", – заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на брифинге.

Реклама

Она также отметила, что ее порадовало общение с президентом Украины Виктором Януковичем. "Президент четко высказался о продолжении диалога с лидерами оппозиции", – заявила Виктория Нуланд.

"США очень прозрачно ведут политику относительно Украины. Мы говорим о поддержке восстановления человеческого достоинства и демократической реформе. С Россией тоже говорим в дружественном ключе. Мы хотим, чтобы у Украины были крепкие отношения с соседями, но она (Украина) должна это делать так, как считает нужным", – сказала заместитель госсекретаря США.

На вопрос, правда ли, что США поддерживают кого-то из лидеров оппозиции, Нуланд ответила: "Мы, в том числе и я, имеем близкие отношения с представителями оппозиции. Они знают нашу позицию относительно мирной поддержки и ненасилия. Что касается поддержки со стороны США и МВФ, она будет существенная для реформирования".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

При этом одним из главных приоритетов американский дипломат называет гражданское общество. "Мы считаем, что это очень важно, что США держит двери открытыми и для граждан Украины. Я была на встречах с журналистами, студентами и молодежью. У посольства США есть большая программа для всех людей. Мы направляем наших представителей всюду, чтобы услышать каждого. Услышать, чего они хотят, и чем Америка может им помочь. Гражданское общество – это главное действующее лицо. Политики должны быть на службе у граждан, а не наоборот", – заявила Виктория Нуланд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять