США довольны, что ввели санкции против России – представитель Госдепа

1 декабря 2015, 13:49

Санкции снимут лишь тогда, когда будут полностью выполнены Минские соглашения

Запад не поменяет Украину на Сирию и не отменит санкции против России, пока не будут выполнены Минские договоренности. Об этом заявил координатор по политике санкций Государственного департамента США, посол Даниэль Фрид, выступая на конференции, посвященной выполнению Минских договоренностей.

Реклама

"США и Евросоюз договорились, что когда будут выполнены Минские договоренности в полном объеме, когда будет восстановлен контроль над национальной границей (Украины), санкции будут сняты. Но санкции, связанные с Крымом, будут продолжены. Мы ожидаем, что будут сняты санкции, которые не связаны с Крымом. Это будет хорошим днем. Санкции – это инструмент для политического решения ситуации на востоке Украины, а это – Минск", – сказал Фрид.

По его убеждению, санкции "создают возможности для мирного решения, и именно поэтому они должны быть продолжены".

При этом Фрид не исключил, что санкции против РФ могут быть усилены, если ситуация в Украине ухудшится.

"США и ЕС никогда еще не работали так тесно над любыми санкциями, которые США применяли раньше, учитывая объемы российской экономики. Но мы довольны, что мы это сделали", – подчеркнул он.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

По словам представителя Госдепа, сотрудничество США и Евросоюза важно в свете уважения к суверенитету Украины, ее права решать свое будущее и реформироваться".
Фрид заверил, что правительство США "не будет обменивать Сирию на Украину". "Как правило, это не работает. Мы должны удерживать нашу линию – мы можем делать больше, чем одну вещь одновременно. И мы это делаем", – добавил посол.

Вместе с тем, представитель Госдепа не думает, что "плохие отношения с Россией являются нашим будущим". "Придет день, когда у нас будут другие отношения с Россией, намного лучше. Это произойдет не сегодня, но это – открытая возможность", – подчеркнул он.

На вопрос о возникновении замороженного конфликта, Фрид ответил, что это возможно. "Но мы еще не здесь, и важность Минска в том, что это договоренности между всеми. Если вы работаете над Минскими договоренностями, замороженного конфликта не будет", – пояснил Фрид.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять