США должны противостоять агрессии РФ в Украине: конгрессмены обратились к Трампу

18 июля 2018, 17:58

Американские политики резко раскритиковали поведение своего президента на встрече с Путиным

Американские политики обеспокоены поведение президента США Дональда Трампа на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, хоть он и заверил, что он не пророссийски настроен в отношении Москвы. Конгрессмены призвали американского лидера помочь Украине противостоять России.

Реклама

Об этом говорится в совместном заявлении от Демократической партии Марси Каптур и Сэнди Левина, а также конгрессмена-республиканца Брайана Фицпатрика, передает "Голос Америки".

Конгрессмены уверены, что Трамп слишком любезничал с Путиным и поставил под угрозу демократические институты США.

"Нас, как сопредседателей двухпартийной группы поддержки Украины, глубоко беспокоит подчиненное поведение президента по отношению к президенту Путину. США не могут воспринимать действия, направленные на ослабление демократических институтов в США, а также союзников за рубежом", – говорится в заявлении.

Американские политики призвали Трампа "стать бок о бок с союзниками в НАТО перед лицом постоянных угроз со стороны России и агрессии РФ в Украине".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Незаконное вторжение России в Украину является нападением на мир и безопасность Европы, которое повлекло смерти тысяч украинцев и заставило миллионы покинуть свои дома. Нас также беспокоит нападение правительства России на украинский суверенитет, включая кибератаки на учреждения, агрессию на Донбассе и незаконная оккупация Крыма", – заявили конгрессмены.

В свою очередь сам Трамп оправдывался, что он не пророссийский, а просто переживает за РФ. Он подчеркивал, что у России "очень мощная" армия, однако гораздо более слабая экономика.

А вот сенатор от Республиканской партии, председатель комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн выступил с резким заявлением по встрече лидеров двух стран, что "ни один президент США так себя не унижал". Он, не подбирая слов, назвал совместную пресс-конференцию двух президентов позором и унижением для хозяина Белого дома.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал "смешными" слова Путина по аннексии полуострова. Он отметил, что на переговорах с российским лидером Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять