США будут вводить новые санкции, пока Россия не выведет свои войска из Донбасса – Чалый

31 января 2018, 23:27

Украинский дипломат убежден, что США будут и впредь оказывать давление на Россию не только санкциями, но и "всем комплексом мер"

Посол Украины в США Валерий Чалый убежден, чтоСША будут вводить новые санкции против Российской Федерации, пока она не выведет свои военные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины.

Реклама

Как сообщил Чалый в эфире "112 Украина", речь идет, в том числе, и о лицах из "кремлевского доклада" – списка приближенных к президенту России Владимиру Путину чиновниках и бизнесменах, в отношении которых могут быть введены санкции.

"Мы приветствуем, что это ("кремлевский доклад"- ред.) – консолидированный шаг и законодательной ветви власти – Конгресса, и исполнительной власти – администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкций, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги", – заявил он.

Чалый убежден, что будут дальнейшие конкретные санкции в отношении лиц как из этого списка, так и из дополнительных, "но это процесс, который уже не остановишь без изменения подхода России".

Дипломат заметил, что изменение подхода России заключается в "выводе войск из украинской территории, возвращении всех наших пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии, я имею в виду миссию ООН или других механизмов, возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе – не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

При этом он отметил, что "это не давление, которое дает эффект моментально, но мы уже видим, что линия, которая велась не один год, она уже приводит к результатам".

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Напомним, в Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять