США активизируют усилия в поддержку Украины

12 июля 2014, 18:54

Порошенко встретился с Байденом

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых собеседники обсудили дальнейшие совместные шаги по деэскалации ситуации на Донбассе, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Вице-президент США выразил соболезнования народу Украины в связи с многочисленными потерями среди украинских военных в результате обстрелов из систем залпового огня "Град" российского происхождения.

Джозеф Байден заверил украинского президента, что Соединенные Штаты готовы активизировать международные усилия для поиска путей мирного урегулирования. В частности, в ходе беседы речь шла о тесной координации действий между Украиной и США, а также европейскими партнерами. Президент Украины отметил, что трансатлантическая солидарность в дальнейших усилиях является ключевой.

Петр Порошенко выразил благодарность Соединенным Штатам за поддержку, а также за готовность к дальнейшим усилиям, в частности, на международной арене, с целью обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины для установления мира и стабильности.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Сегодня также президент Украины провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Румынии Траяном Бэсеску. На понедельник запланированы переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять