Срыв выборов в Украине будет дорого стоить Путину – Обама и Меркель

5 мая 2014, 10:53

Лидеры США и ФРГ пригрозили России новыми мощными санкциями

Если в Украине из-за кризиса на востоке будут сорваны президентские выборы, широкие санкции по отношению к России неизбежны, заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне.

Реклама

"25 мая – важный день. До него не так далеко, и если не будет возможным стабилизировать ситуацию, дальнейшие санкции будут неизбежными", – заявила Меркель.

Вместе с тем канцлер заверила, что это – нежелательный сценарий развития событий. "Мы этого не хотим. Мы хотим разрешить ситуацию дипломатическим путем и предлагаем дипломатическое решение, и только от России зависит, каким путем мы пойдем", – сказала Меркель.

Президент США также предупредил российское руководство о том, что оно "должно знать, что если они будут продолжать дестабилизировать ситуацию в восточной Украине, и если они сорвут предстоящие президентские выборы, мы быстро сделаем дальнейшие дополнительные шаги, которые будут дорого стоить".

"Но это выбор, перед которым стоит российское руководство. Наше предпочтение – дипломатически решить эту проблему", – сказал Обама.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Кроме того, президент США отметил, что украинское руководство продемонстрировало свою готовность работать над проблемными вопросами и показало, что Киев предан обязательствам, принятые в Женеве. "Нужно, чтобы Россия делала то же самое", – добавил он.

Напомним, досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять