Сравнили с Александровым и Ерофеевым: Савченко потребовала отвода прокуроров и судей

29 марта 2018, 14:54

Нардепа обидели слова прокурора относительно российских ГРУшников и она попросила отвод

Апелляционный суд Киева отказал защите народного депутата Надежды Савченко в отводе прокурор, на чем настаивала сама подозреваемая.

Реклама

По ее словам, сторона обвинения якобы выразила прямую ненависть к ней.

"На прошлом заседании прокурор Климович позволил себе позорное высказывание публично о том, что Ерофеев и Александров (сотрудники ГРУ, которых в мае 2017 года обменяли в РФ на Савченко. – Ред.) – российские офицеры и солдаты, которые пришли в Украину убивать украинский народ. Прокурор выразил лишь предвзятое отношение и не только предвзятое отношение относительно меня, а выразил прямую ненависть относительно меня лично. Он не имеет права принимать участие в данном вопросе. Требую заменить прокурора, который позволяет себе хвалить российских офицеров в украинских судах, что обесчещивает украинские суды. И должен служить в следственном комитете, а не в украинской прокуратуре".

По мнению прокурора Банника, доводы стороны защиты являются надуманными и необоснованными. Также прокурор заявил, что Савченко перекрутила слова его коллеги для того, чтобы выстроить линию своей защиты.

Климович объяснил, что на заседании он сказал, что "лица, военнослужащие другого государства, а именно Александров и Ерофеев выглядят лучше в той части, что они не пришли и не совершали террористический акт на территории своего государства".

"Обстоятельства, на которые ссылается подозревается в своем заявлении, коллегия судей не считает возможным признать такими, которые препятствуют прокурору Климовичу принимать участие в уголовном производстве на этой стадии процесса, поскольку не основывается на требованиях закона и не подтверждается материалами производства. Коллегия судей решила отказать в удовлетворении заявления подозреваемой об отводе прокурора Климовича. Решение обжалованию не подлежит".

После оглашения решения по отводу прокурора, Савченко заявила о требовании отвода судьи.

"На том основании, что прокурор в зале суда сказал, что я совершила теракт, убила кого-то, хотя я никого не убивала. При этом суд не считает, что это предвзятое отношение прокурора ко мне. Если не нарушая презумпцию невиновности он выносит заведомо вердикт, обходя суд, который является высшим органом, то как можно доверять такому суду?".

Реклама

Судьи отправились в совещательную комнату, а Савченко даже разрешили выйти на перекур.

Посовещавшись суд отказал в отводе сдей.

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

26 марта Савченко оспорила свой арест. Ее адвокат Виктор Чевгуз говорил, что Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять