Способ только один: Порошенко объяснил, как урегулировать ситуацию на Донбассе

3 июля 2018, 16:12

Глава государства надеется, что Сербия поддержит введение миротворцев на восток Украины

Донбасс. Фото: архив

Донбасс. Фото: архив

Выполнение условий Минских соглашений – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров в президентом Сербии, передает пресс-служба украинского главы государства.

Реклама

Он выразил надежду, что Сербия поддержит Украину в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

"Мы уверены в том, что четкая имплементация Минских соглашений, включая приоритет компонента безопасности (прекращение огня, отвод вооружения и вывод войск РФ – ред.), является сегодня безальтернативным путем принесения мира на украинскую землю", – сказал Порошенко.

В тренде
Зеленский подписал указ о Дне независимости Украины в условиях коронавируса

Напомним, недавно Порошенко напомнил Путину о Минских соглашениях. Во время телефонного разговора с российским лидером он говорил, что пора бы уже начать выполнять Минские соглашения, и объяснил важность миротворческой миссии на Донбассе, в частности, что "голубые каски" должны быть на всей оккупированной территории.

Также на днях президент Украины объяснял, как забрать у России аннексированный Крым. Он отметил, что Россия усиленными темпами милитаризует полуостров, превращая его в территорию несвободы. Порошенко считает, что Крым должен стать для Кремля непосильной ношей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять