Спикер Госдумы РФ обвинил Украину во всех бедах Крыма

18 марта 2016, 10:39

Киев "подогревает" конфликты на полуострове, утверждает Нарышкин

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин обвинил Украину в "подогревании" межнациональных и межконфессиональных разногласий в оккупированном Крыму. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания российского парламента, передает РИА Новости.

Реклама

"Повышенное внимание к задачам развития крымского полуострова абсолютно оправдано. Слишком тяжелое наследие оставили крымчанам 23 года киевской власти", – сказал Нарышкин.

"На протяжении двух десятилетий многие политики на Украине подогревали и межнациональные, и межконфессиональные разногласия. Ту же карту официальный Киев пытается разыгрывать до сих пор", – заявил он.

Спикер Госдумы РФ также добавил, что якобы "не прекращаются провокации и блокада Крыма со стороны Украины".

Как известно, два года назад Россия аннексировала Автономную республику Крым, которая с 19 февраля 1954 года входила в состав сперва УРСР, а позже Украины.

Реклама

Россия долгое время проводила пропагандистскую работу среди крымчан, поддерживала пророссийские организации на полуострове.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В феврале 2014 года Россия воспользовалась сменной власти в Киеве, ввела на полуостров войска и 16 марта провела незаконный "референдум" о статусе Крыма, в котором участвовали, в основном, пророссийски настроенные люди.

Под предлогом псевдореферендума, 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал со своими марионетками из Крыма так называемый договор о принятии Крыма в состав РФ.

Украина и цивилизованный мир не признает аннексию Крыма, требует вернуть АРК Украине и сохраняет санкции против России до прекращения оккупации и агрессии РФ против Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять