Спецслужбы в Украине должны измениться – эксперт

24 мая 2016, 15:57

Дарья Нинько Дарья Нинько

Альянс настаивает на соблюдении баланса с вмешательством общественности в работу силовиков

В Украине наблюдается и внешний, и внутренний запрос на реформирование спецслужб – изменений ждут как работники самих ведомств, так и о общество. 

Реклама

Об этом заявил содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник, передает корреспондент Сегодня. ua.

"Спецслужбы, даже если они понимают необходимость реформирования, не могут реформировать сами себя, – сказал он. – Если они сами себя реформируют, то мы получим новую структуру, которая будет удовлетворять внутренние интересы спецслужбы, а не интересы общества или государства".

Говоря о внедрении гражданского контроля деятельности спецслужб, Мельник отметил, что очень важную роль в этом играет вопрос компетентности тех, кто будет осуществлять контроль. Эти люди, по его словам, должны не просто иметь соответствующее образование, но и четко понимать, с чем они имеют дело, задавать аргументированные вопросы и понимать баланс между контролем и вмешательством в работу спецслужб, который они должны соблюсти.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"На практике же, помимо принятия соответствующих законов, нужно еще и создать четкий механизм их имплементации", – уточнил Мельник.

Реклама

"Нужна политическая воля, нужно чётко выписанное законодательство, но потом нужно развивать процедуры, механизмы, которые давали бы возможность обеспечить его выполнение", – сказал Мельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять