Спецрепортаж: По следам протестов. Действующие лица и исполнители

15 декабря 2017, 23:03

Как Саакашвили связан с Курченко и сможет ли Михо выйти сухим из воды

Кто стоит в тени организаторов протестов в поддержку Саакашвили? Выпутается ли "человек без гражданства" из созданных им же политических хитросплетений? И может ли Саакашвили действительно иметь общие интересы с олигархом Курченко? Смотрите в специальном репортаже "По следам протеста. Действующие лица и исполнители".

"Кто такой Курченко, чтобы я его комментировал? Он меня не знает, я его тоже не знаю", – уверял Саакашвили.

Реклама

"Ну, а что вы хотели – чтобы они друг друга признавали, свою связь, или что?!" – отмечает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Точно были факты того, что Саакашвили с Курченко контактировали, то есть во времена своего губернаторства он не дал запустить Одесский НПЗ", – рассказала народный депутат Татьяна Черновол.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

11 декабря Печерский районный суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания. Он подчеркнул, что следствие может обратиться для дополнительной экспертизы по делу политика к международным организациям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять