Спецрепортаж: По следам человека на крыше

8 декабря 2017, 23:23

Как Михо готовил акции протеста в центре Киева и во сколько они ему обошлись

Михеил Саакашвили покинул палаточный городок, сказав, что вернется к демонстрантам только в воскресенье. Сослался на плохое самочувствие.

Реклама

Как человек без гражданства готовил протесты в центре столицы, сколько акции стоили и кто от них пострадал – смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам человека на крыше".

"Саакашвили на самом деле сидит за столом, за которым он не имеет права сидеть. Он не гражданин Украины и у него есть только один способ – перевернуть этот стол. У него на самом деле есть только один способ. Потому что в рамках существующих правовых реалий ему крайне сложно остаться в политике. Есть только один выход – перевернуть стол, организовать новый массовый протест", – прокомментировал поведение Саакашвили директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Напомним, 5 декабря, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты. Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел в сопровождении активистов под Раду. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять