Спецкомиссия по гибели Музычко потребовала детального отчета ГПУ

4 апреля 2014, 19:13

На заседание ВСК придет Олег Махницкий

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Саша Белый) пригласила на свое заседание и.о. генерального прокурора Олега Махницкого, а также запросила детальный отчет Генпрокуратуры о ходе расследования. Соответствующие решения комиссия приняла на заседании в пятницу, сообщает пресс-служба председателя ВСК, народного депутата Юрия Деревянко.

Реклама

"В частности, члены Комиссии большинством голосов поддержали инициативу о предоставлении детального отчета Генпрокуратурой о ходе расследования дела относительно действий представителей МВД при задержании погибшего Александра Музычка", – говорится в сообщении.

Кроме того, ВСК приняла решение пригласить на заседание комиссии 22 апреля Олега Махницкого.

По информации пресс-службы, на заседании комиссии представители общественности выразили сомнения относительно правомерности прослушивания телефонов погибшего. "Учитывая это, было принято решение потребовать от МВД акты, касающиеся рассекречивания соответствующих аудио-файлов, и все решения судов, на основании которых осуществлялось прослушивание Музычко", – говорится в сообщении.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Следующее заседание комиссии, предварительно, состоится 11 апреля. На это заседание будет приглашен начальник Ровенского ГАИ, фигурирующий в запросе народного депутата Геннадия Москаля к СНБО.

Реклама

Напомним, Саша Белый погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая – попала в сердце".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять