Созвать внеочередное заседание Рады может только коалиция – эксперт

24 июля 2016, 16:32

Оппозиция не является единой и вряд ли сможет собрать 150 необходимых подписей, считает Фесенко

Верховная Рада сможет собраться на внеочередное заседание по инициативе коалиции при крайней необходимости. Такой возможностью может стать, например, обострение ситуации на Донбассе или необходимость срочно проголосовать за законопроекты относительно возобновления сотрудничества с МВФ. Такое мнение в эксклюзивном высказал политолог Владимир Фесенко.

Реклама

"Все зависит от потребности... Коалиция сможет это сделать (собраться на внеочередное заседание Верховной Рады – ред.) в случае необходимости. Например, если будет обострение ситуации на Востоке или возникнет необходимость проголосовать за законопроект, связанный с возобновлением сотрудничества с МВФ. Это тоже может быть вариантом. Теоретически, я не исключаю, могут собраться, чтобы сделать какое-то совместное заявление относительно постановления Польского Сейма, хотя, скорее всего, реагировать на это будут осенью", – сказал Фесенко.

Эксперт отметил, что собрать парламент на внеочередную сессию сможет только коалиция, поскольку оппозиция не является единой и вряд ли сможет собрать 150 необходимых подписей.

"... Инициировать (внеочередное заседание ВР – ред.) может только коалиция, поскольку оппозиция не является единой, а чтобы собрать внеочередную сессию нужно 150 подписей. "Батькивщина", "радикалы", а также, если к ним присоединится "Самопомич" этого сделать не могут", – добавил он.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, 15 июля глава Верховной Рады Андрей Парубий закрыл четвертую сессию Верховной Рады восьмого созыва. Следующая сессия начнется во вторник 6 сентября.
Спикер парламента уверен, что Верховная Рада легко соберет 150 подписей для внеочередного заседания в любой момент.

Реклама

Как сообщалось, глава ВР не исключил внеочередного заседания парламента 24 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять