Создание Антикоррупционного суда: Рада прошла 235 поправок

23 мая 2018, 16:41

В профильном комитете объяснили, какие именно поправки будут рассматривать парламентарии

Верховная Рада начала сегодня рассмотрение во втором чтении законопроекта "Об антикоррупционном суде". Депутаты за один час прошли 235 правок к документу из 1925.

Реклама

Спикер Верховной Рады отметил, что основная работа по законопроекту ожидается завтра.

"Во время наших консультаций с Венецианской комиссией мы смогли согласовать 13 из 14-ти рекомендаций. Это важный шаг вперед, но, к сожалению, мы не смогли все правки согласовать. О какой формуле мы договорились с главой комитета? Чтобы те позиции, по которым нет на сегодня согласия, комитет принял решение на усмотрение зала. Очевидно, что сегодня мы не сможем завершить рассмотрение (правок). Главная работа у нас будет завтра, а дискуссии будут сложные".

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сказал, что в Раде будут рассматривать только те правки, по которым договорились с Венецианской комиссией.

"236 правка, на ней мы останавливаемся. Значит, завтра мы начнем работу с 236 правки. Завтра без обсуждения сразу начинаем работу", – сказал Парубий.

Как рассказывал на днях Андрей Парубий, принятие решения по Антикоррупционному суду в Раде планировалось на четверг. Напомним, что в первом чтении данный законопроект депутаты приняли еще 1 марта.

Недавно президент Петр Порошенко рассказал, что Антикоррупционный суд в Украине может появиться уже в мае. По его словам, создание этой структуры является одним из условий получения Украиной очередного транша Международного валютного фонда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять